Ветер странствий

Греет руки тепло колдовского костра,

А в пустыне безлунная ночь.

Добрый путник, поведать настала пора

Что из дома влечёт тебя прочь.

 

 Почему ты, презревши домашний уют,

Выбрал злую судьбу, пилигрим?

Песню смерти пески в этом месте поют,

Здесь ты будешь судьбою гоним.

 

Улыбнулся старик и на небо взглянул,

И поведал свой краткий рассказ.

Ветер грустную песню свою затянул,

Вдаль унёс разноцветие фраз:

 

"Океан наполнял мои горсти водой,

Не напиться водой этой всласть.

Синевой небосвод над моей головой,

Но мне в небо, увы, не упасть.

 

Прогорает закат златотканным костром,

Не гореть мне в небесном огне.

Вдаль летят облака под напором ветров,

Не дано мне парить в вышине..

 

Жажда странствий погонит в дали дорог,

Не найти мне покоя никак.

Буду землю топтать весь отмерянный срок,

Чтоб побольше всего повидать.

 

А когда я умру и уйду в мир иной,

Не останусь в аду ни на миг.

Ветер-странник меня уведёт за собой"

Станет спутником ветру старик.


Рецензии
Замечательное повествование! Мне понравилось!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   09.08.2020 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.