Перчатки Оли

На верхней полке, на антресоли
Лежали долго перчатки Оли.
Никто не брал их уже полгода,
Вот так дела, что за погода?!

Однажды шарфик достала Оля,
Одна перчатка упала вниз.
Какая прелесть,- сказала Оля,
- Надену завтра. Такой сюрприз.

И положила перчатку в шкафчик,
Но не туда, куда должна.
И прищемила перчатке пальчик,
Как жизнь перчатки теперь сложна.

Лежит на полке одна и плачет,
Она так хочет попасть домой.
А в антресоли вторая хнычет:
« О Боже мой, о Боже мой!»

Грустить не надо, беды не будет:
Перчатку мамочка спасёт.
Найдет ей пару, не забудет
И Оля в них гулять пойдёт!


Рецензии