Синица в руке

Я всего лишь синица в руке.
Журавля удержать не смогли Вы.
И любовь схоронив вдалеке,
Вы бежали от мыслей тоскливых,
зов почуяв в моём угольке.

Это всё, что осталось теперь
от сжигающей страсти. Как зверь
страсть на жертву сбежавшую злится...
Я - всего лишь синица.

Никогда не смогу разбудить
Ваших чувств. Знаю, мне не добиться
той любви к журавлю, что Вам снится,
но готов утешеньем служить
и листвой под ногами стелиться...
Я - всего лишь синица.


Рецензии