Дождь ламинирует асфальт в ночи слезами

Дождь ламинирует  асфальт в ночи слезами.
Блестящий ветер бьётся каплями в окно.
Ты лбом прижалась плотно к белой гладкой раме
Смотреть нон-стоп насквозь промокшее кино.

Субтитры звёздные сценария скупого
Укрыла туч огромных чёрных полоса,
И дождь вещает нудно долго и полого
В японском стиле: три строки на три часа.

Ты верный зритель от начала до финала.
Природы слушая печальный разговор,
Мечтами мысленно его перебивала
И снова ставила тихонько на повтор.

(с)Алиса Селиверстова 26.03.2017


Рецензии