Жестокий мир

Мир человеческий жесток,
В нём смерть поставлена царицей,
В нём лишним оказался Бог,
В нём беззаконие творится.

В нём чтятся золотой телец
И похотливые желанья.
В нём волки стерегут овец.
В нём малых братьев пожиранье.

На радость дан нам дивный край,
Но губим мир, избрав путь худший.
Впусти нас неразумных в рай,
В ад превратим его мы тут же.

Открой духовные глаза!
Ты, человек, стоишь у бездны.
Без Бога ты орудье зла
У духов падших поднебесных.


Рецензии