Деду

   Мне от деда в наследство
Имя речки дошло.
И без всяких последствий
Мне оно подошло.

   Эта речка из детства
Дорога для меня.
Как лечебное средство
От проблем вдаль маня.

   Широченный там омут,
Берег слишком крутой.
Туда шли мы из дома,
От всех тайной тропой.

   Перекатов здесь прорва,
Дед в них рыбу ловил.
Соблюдал строго норму,
Свою семью кормил.

   Как своё,это место,
Дед на совесть стерег.
Для потомков всех местных,
Уголок тот сберег...

   И вода теперь вечно
Имя деда хранит.
- Это Федина речка!
Так народ говорит!

   


Рецензии