Гитара

В тихом и пыльном углу
Слышалось чьё-то рыданье.
Что-то никак не пойму:
У кого там такие страданья?

Ко мне подошёл музыкант -
Мой старый и верный друг.
Увидев мой странный взгляд,
Успел преломить испуг:

- Слышишь ты плач в углу?
Это - моя гитара,
Одна, среди пыльных вещей,
Да рядом с комодом старым.

Понимаешь, она устала.
Да, устала, но не играть.
Одиночество её догнало
И заставило так тосковать.

Ну пойми ты, друг мой, пойми:
За гитару пришли стихи.
И именно эта гитара
Оставила им начало.

Что ж, времена другие.
Но, бывает, как раньше сяду
У огня моего камина
И спою вместе с ней балладу.

Обниму я свою гитару,
Она - мой единственный выход
Из любых сложных ситуаций.
Она мне помогала в ритме.

Но теперь её век прошёл,
Загрустила моя гитара.
Но она, и только она
Положила стихам начало.


Рецензии