Небесный шутник

Свод небес  ослепительно синий.
В гости к миру приходим на миг.
Нам пером выводит гусиным
Тексты судеб небесный шутник.

Он не ведает, жизней вершитель,
Как все правильно там расписать.
Партий шахматных тонкий ценитель.
Невозможно ему помешать.

Судьбы щедрой рукой раскидает,
Жалких персов совсем не спросясь,
Трусов в битву со злом посылает -
Смелых в рабство стремится продать.

На груди рвут рубаху герои,
Крестоносцы хрущевских квартир.
Им бы в битве махать булавою,
Но удел их жратва и сортир.

А другие мечтают о доме,
Где уют и тепло правят бал.
И живут, словно овцы в загоне,
Пока бог их к себе не прибрал.
 
Жизнь в красивых синих таблетках.
Перед вечностью миг обрели,
Проживают в маленьких клетках,
Заключенные гости Земли.


Рецензии
Дождётся этот шутник-вставят перо в одно место(извиняюсь)...
ишь, развлекается он)))

Таниука Егорушина   19.06.2017 14:17     Заявить о нарушении
Ему вставишь, ага(( Ых((

Жан Кристобаль Рене   19.06.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.