О, Елочка! Краса земная!

О, ёлочка! Краса земная!
Будь счастлива в краю лесов!
Да защитит земля родная
Тебя от варваров - воров.

Кто вдруг прильстившись красотой,
Топор поднимет на тебя...
Под новый год под мишурой,
Ты с грустью взглянешь на себя.

Игрушками тебя украсят,
Звезду прикрепят на твой верх.
Ты будешь сказочной принцессой
Стоять для праздничных утех.

Через неделю или две
Тебя поставят во дворе,
Чтобы весной, когда снег стает,
Тебя на мусорку отправить.

О, мой Господь! Да не свершится
Зло многих бед над красотой!
Да будет сердце музы биться,
Лик улыбаться и светиться.
Уймется в сердце дума - боль.
И радостный придет покой.

          7.01.2014г.


Рецензии