Жмурки

Жмурки

 Злые кашинские урки
С озолоченными ртами
До утра играли в жмурки
С неуёмными ментами.
Гулко хлопали калитки,
Лился хмель – всё было мало.
От отсидки до отсидки
Лихо вольница гуляла.
Васька – «штырь» и Нюрка –«жаба»
Выли песню, словно волки.
Их малина уважала
За ядрёные наколки.
Но пришёл смолёный Гоша,
Не большой любитель пенья.
Вынул ствол и, хапнув гроши,
Растворился серой тенью.
И валялись до рассвета
На ощипанной траве
Нюрка с раной от кастета,
Васька – с дыркой в голове.
Вся округа оглашено
Грязь окрестную месила.
Милицейская сирена
Так истошно голосила.
И роптала очумело,
Как хлебнувшая дерьма,
Осуждая это дело,
Приунывшая тюрьма


Рецензии
супер! Лихой и вольный стих!

Галина Кипренко   06.02.2019 02:04     Заявить о нарушении