картинка 8

Во гневе месть не замышляй,
В счастливый миг не обещай,
Любви в богатстве не ищи,
На гребне славы не ропщи,
Однажды лгавшему не верь,
В лихие дни друзей проверь.
       *     *     *
Политик может удивлять
Иль вызвать смех дремучим вздором,
Ошибкой может мир взорвать.
Уж лучше был бы он сапёром.
       *     *     *
Чтоб не попасть в большой конфуз
И не нести забавной чуши,
Не стОит всё мотать на ус,
Что вешают тебе на уши.
       *     *     *
Былых заслуг не перечесть:
Чины, почёт, награды есть.
Стоит на правильном пути...
Стоит, а надлежит идти.
       *     *     *
Хочу сказать без лишних слов,
Есть в жизни принцип важный:
Нам труд даёт и хлеб и кров.
Трудиться должен каждый!
       *     *     *
О "чистых руках", что не крали, толкует
С высокой трибуны чиновник иной.
Руками лишь мелкая шушваль ворует,
А вот миллионы крадут головой!
       *     *     *


Рецензии
В чиновники попасть все рады,
Ведь там воруют миллиарды.

Виктор Терентьевич   11.01.2021 09:41     Заявить о нарушении
Неискоренимо.
Спасибо за отзыв.

Юрий Тихий 2   11.01.2021 16:59   Заявить о нарушении