Медицинская сестра

Мир держится не только на героях.
Как часто тихий, скромный человек
Высоких званий и наград достоен,
Но прост и не заметен среди всех.

Она не академик, не ученый,
Она всего лишь медицинская сестра.
Но каждый день её работой переполнен,
И не уступит графику врача.

Больные ждут её, с утра встречая.
Она для каждого понятна и близка.
Все пациенты в ней души не чают,
Ведь к каждому - внимательна,чутка.

Нелегкий труд - выхаживать больного.
Но ей привычно, и знакомо с давних пор:
Одним - укол, другим поможет словом,
Шумит и ждет больничный коридор.

Кому лекарство дать, кому поставить грелку,
Анализы принять, на снимок отвести...
Ей некогда смотреть на часовую стрелку,
Бежит по капельнице время у сестры.

Не ждёт она известности и славы,
Простая медицинская сестра.
Ей человечность с добротой по нраву,
Её профессия светла и высока.


Рецензии
Очень душевно и справедливо написано!

Любовь Щеголева   17.05.2017 04:06     Заявить о нарушении