Когда услышу песню про солдата

"Враги сожгли родную хату
Сгубили всю его семью
Куда идти теперь солдату"...


Когда услышу песню про солдата
От слов печальных слез не удержать.
Война смертями очень уж богата,
И "урожай" умеет собирать.
Военных песен смысл глубокий
Им вся душа моя полна.
И тот солдат, солдат далекий,
И облаков летящих тишина.
А сколько их таких солдаток?!
А сколько их таких солдат?!
Погибших на войне проклятой
В могилах братских беспокойно спят.
И мы сегодня преклоним колени,
Цветы возложим к вечному огню.
Ценою жизни стольким поколеньям
Вы подарили мир и тишину.


Рецензии