Утро

Рассвет стучит в мое окошко.
Сверкает солнцем утром ранним.
Бежит ко мне луча дорожка,
Вставай, пока мы день румяним.

Писатель скромный, просыпайся,
Рассветный луч несет Эвтерпу.
Вновь с музой ладить попытайся
И строчки рифмы быстро черпай.

Она строптива и капризна.
Момент ушел, она пропала.
Наш стих тогда лишь будет признан,
Когда нам муза напевала.

Встаю, бегу, гляжу в окошко,
Природа жмурится от солнца.
День расцветает понемножку.
На небесах не видно донца.

Включаю ноут свой любимый,
Пишу, что в голову приходит.
Из головы сюжет томимый
В экране строчки быстро вводит.

А раньше ведь пером писали,
Бумаги сколько изводили.
Шедевров столько создавали,
Что мы едва их охватили.

Нас Пушкин удивляет вечно.
Он гениальной фразой емкой
В рисунках сохранил навечно
На рунах тексты для потомков.

И остров ведь Буян был прежде.
Стоял на западе Сибири.
На земли новые в надежде
Гиперборейцы мимо плыли.

Народ наш русский образован.
Он гениальный, креативный.
Поверьте, каждый застрахован
На путь по жизни продуктивный.


Рецензии