В память о любимом учителе Захаровой Н. И

    Урок литературы в пятом, входит в класс
    Учительница строгая, красивая,
    Спокойным взглядом всех нас обвела
    И до десятого приворожила...

    И вот уходят в жизнь ученики 58 го,
    И ты с кипучей молодостью снова,
    Девчонкой, после бала выпускного,
    Гуляешь до рассвета у реки.

    Пойдут они дорогою труда,
    И каждый со своей особой ношей,
    А ты вздыхаешь: Класс такой хороший!
    Уже не подберется никогда.

    Получишь может весточку с пути,
    А осенью пойдешь к другим ребятам,
    Которые в четвертом или в пятом,
    Чтоб снова до десятого вести.

    И снова будут книги вместо сна,
    И вновь в тебя влюбляться будут дети,
    И только взгляд внимательный заметит,
    Что гуще стала на год седина.
    1968 год.               


Рецензии