Пора домой...

Вьёт снова петли заячьи
Проказница-судьба.
Запутаны, не знаю чьи,
Тропинки у столба.
Фонарь скрипит, старается
Рассеянный старик,
Калитка надрывается –
Печален долгий скрип.
Наш дом, давно заброшенный,
Приткнулся у сосны,
Трава стоит не скошенной
Под бликами Луны,
У конуры не крутится
Лохматый верный пёс,
Тоску надёжной спутницей
Я в этот двор принёс…
Забыто и покинуто
Село давным-давно,
Потомками отринуто…
И от того темно
В душе, на сердце маетно,
И тянет к роднику
Припасть, напиться мая, но
Тот май пророс в тоску.
Теперь лишь петли заячьи
Да тёмная хандра,
Да шёпот в уши калечный:
«Пора домой, пора…»


Рецензии
Как про себя... спасибо)

Марина Паркина   01.04.2017 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Елена Долгих   02.04.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.