Невесомость заснеженных пагод

                Мой холодный... Снег
                Виардо
                http://www.stihi.ru/2017/02/25/7091



Невесомость заснеженных пагод,
веера лебединых ночей,
чёрно-белое с алостью ягод,
где ты только творишь. Книгочей

с улюлюканьем тоненьких стеблей,
колокольней склонённой главы
над землистым шагреневым телом
с прошлогодними листьями мглы.

Ждёшь Апреля зелёные дали
с упоением синих цветов,
куда дни по агатам сбегали,
огибая по камушкам ров.

И с завешенной шторами былью,
где шторма уводили в Закат,-
растворяющим духом всесильным
написала о снеге трактат.

Только нежным молчанием брега,
открывающим Путь в теплоту,
где полоской оранжевой Вега
чертит мыслью твоей налету.

                1 апреля 2017 года


Рецензии
Тааак нежнейше...
Очень по снежному:;)

С ИСКРренним Восхищением,

Моника Литера   02.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.