Слепцы

Круша миры по млечному пути
Идут гигантские слепцы,  ступая в звезды,
Они молчат - задумчиво серьезны
И им возможно некуда идти.
Качается вселенная, и мы -
Лишь отголосок их нездешней грусти.
Не приютим их, в души не допустим,
Зароком от тюрьмы и от сумы.
И на краю всего, что ищет форму,
Они прозрев, покорные судьбе,
Уйдут в миры пустот и вечных формул,
Лишь в старости напомнив о себе.


Рецензии