Предрассветье

01.04.2017г.  ПРЕДРАССВЕТЬЕ

Ночь, и  снова  не  спится.
Темь, хоть «выколи глаз».
Ветер  в  окно  стучится.
Жёлтый  фонарь  погас.

Падают  капли  с  крыши.
Глухо   стучат  оземь.
Громче  и  тише, тише,
И  не   слыхать   совсем.

Сладкая  сна  истома,
Кутает  пеленой.
Я, наконец-то, дома,
Всё  хорошо  со мной!

Тишь   предрассветья, криком,
Вмиг  дремоту  спугнув,
Птицы  взрывают,  лихо
Дрёму   в  дугу   согнув.

Сердце   колотит  гулко.
Ярче  квадрат  окна.
Утро  бредёт  проулком
Поступь   уже  слышна. 
      
       *  *  *


Рецензии
А всё таки хорошо, когда дома. Чувствуется его теплота и защита и не страшно.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   04.04.2017 10:07     Заявить о нарушении
Как Вы правы! Спасибо,Виктор!

Людмила Камышникова   05.04.2017 07:13   Заявить о нарушении