Театр

К чему мишура представлений
Улыбок и взглядов игра
Когда твое сердце забито
Других декораций сполна.
Ты хочешь начать все сначала
Дерзай, начиная дубль два.
Но только в начале антракта
Забудь обо мне навсегда.
Ты хочешь поставить love – story
Поверь, все  пройдет на ура.
Вот только Джульетта не будет
Сходить по Ромео с ума.
Пустых декораций наставишь
Ты вызовешь жалость к себе.
Но плакать меня не заставишь
Овации мне не нужны.
Пойми же, ведь я не актриса
И пьеса твоя не по мне
Заменой мне будет разлука
Ты ей дифирамбы пиши.
Ты в бешенстве: «Как же так можно?
Премьера разбилась в куски!»
Поверь, я уже не актриса.
Забудь обо мне и прости.


Рецензии