***

За поворотом той реки далёкой
Лежат туманы и темна вода,
Русалка, что поёт так одиноко
Уж больше не увидит моряка.
Её есть песня грустна и тосклива,
И звери плачут, слушая её,
Из чащи выйдет леший горделиво
И вороны замедлят свой полёт.
Наступит ночь, на небо волк завоет
За все грехи, что на душе его,
А на земле сильнее потемнее
Чтоб скрыть его позорное клеймо.


Рецензии