Искры-мотыльки посвящение Гумилёву

На ладони мира,
Хрупким мотыльком,
Жизнью однодневкой,
Ярким угольком.
Не успеет кровушка
В жилах забурлить,
Не успеет  вечность
Дверцу отворить.
Пепел серый сдует
Ветер-ураган -
Прогоревших жизней
Ледяной туман.
И опять в ладони
Красный уголек,
И нога не ступит
В пыль чужих дорог.
Не увидеть звезды
Южных берегов,
Не летать на крыльях
Разноцветных снов.
Только тусклой вспышкой
Осветивши путь,
Тихим многоточием
Навсегда уснуть.
Но прошепчут губы
Нужные слова:
"На погосте древнем
Не взойдет трава,
Не мелькнет, погаснет
Тусклый огонек,
Не оставит пепел
Жалкий уголек..."
Душу наизнанку,
Душу на куски.
В пламени сгорают
Искры-мотыльки.
Вечность содрогнется -
Жгуч огонь хмельной.
За мгновенье сгинул,
Не залить водой.
На ладони мира
Черные штрихи,
Имя и фамилия,
Песни и стихи...


Рецензии
Очень замечательно,очень!!! Желаю тебе неземного вдохновения,Кристо!!!

Татьяна Корбут   17.05.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Ща пойду, гляну что новенького принесла))

Жан Кристобаль Рене   17.05.2017 13:43   Заявить о нарушении