Без грима...

Б.Пастернак
...
Той же пьесою неповторимой,
Точно запахом краски дыша,
Вы всего себя стерли до грима.
Имя этому гриму -душа.
1928

Без грима
***
Слыша Музы призывные трели,
Инструменты на выбор есть,
Вы в поэта душу смотрели,
Песен там его не счесть.
***
Выбирая мелодию ритма.
Подбирая на слух слова,
У поэта такая битва,
Может тема ему не нова.
***
И птица Феникс,словно из спальни,
Взлетая,возрождая песни,
Свои слова куя на наковальне,
Душе поёт о чем-то лестно...
***
Душа поэта выбирает ритм,
И не задумываясь о размере.
Размер-заслуга критиков и титр,
Поэт же властен Музе вере..
***
Для этой веры генератор
Рифмует нужные слова.
Души проходит перфоратор
И отпадает шелуха...(плева)


Рецензии