09. Уймись, моя боль

Уймись, моя боль неустанная, -
Ты знаешь, о ком я грущу.
Ты видишь во мне ожидание? -
Его не желаю врагу.

Обрушив всех дней откровения
На слабое сердце своё,
Увижу я жизни движение,
Но только, увы, без Него:

Он будет метелью мерещиться,
Из слов создавая цветы.
Во мне оживают Созвездия,
Когда ощущаю вблизи

Его необычные тайны я,
Когда вижу лёд Его глаз,
Но… мимо, всё мимо отчаянно
Уходит он. Слышу отказ.

Уймись, моя боль беспредельная,
Ты видишь во тьме мою суть.
Во сне появляется вечно мне
Лишь Он, заметая мой Путь.


Рецензии