У порога

Темнеет за окном, и я,
Минутной слабости внемля,
Пришёл к порогу твоему,
Сам не пойму я почему.

Скучаю по тебе немного,
Стою тихонько у порога,
Бросаю взгляд издалека
На стан твой тоньше лепестка.

Зачем я здесь я сам не знаю.
Твой голос я услышу — таю
От нежности и тихой страсти.
Да к чёрту эти все напасти.

Я постою, помлею, улыбнусь,
И, повернувшись, поклянусь
Себе опять, что не вернусь
Сюда, где я смогу тебя увидеть…

А завтра снова, как всегда,
Стемнеет за окном, и я
Прийду к порогу твоему.
Зачем? Нет, сам я не пойму.


Рецензии