Переживешь

И твердят мне все: "Живи! Ты ж еще молодая! Кому-то где-то живется гораздо хуже!".
А я постоянно грустная.
Вперемешку агрессивная/злая, стараясь сдержаться, чтоб не вовремя это все не вырвалось наружу.
Чтоб не знавшие не подумали: "спятила". Как бы им всем объяснить - после смерти никто никому не нужен.
Как в игре не получится: если вдруг стратила - "а нет, у меня еще четыре бонусных жизни!".
И все начинаем заново, чтоб на этот раз все сделать правильно.
Если б действительно было за что бороться, к чему стремиться;
Если б знать, что любой перелом срастется, каждая рана кровоточащая стянется; эта пустота внутри - залечится;
что это всего лишь побочный эффект человечности...
И чтоб это "к чему?" было "к вечности", а не "к смерти", как чаще всего случается.
Спотыкаясь падать, колени сбивая в кровь.
Повторяя себе: "все есть любовь",
хоть и на самом деле это лишь иллюзия надобности.
Уверяя себя в своей значимости, разочароваться/расстраиваться, в итоге еще и удивляться своей слабости.
Нет! Это не слабость, а, наоборот, сила!
Быть затоптанной, сломленной, но продолжать карабкаться, думая, что не проиграла, а победила. Раз до сих пор жива.
Все это не твоя вина. Ты просто без корысти любила.
Любовь + преданность = в остатке пустота. Душой бы не мертветь! А как иначе? Достать из-под лопатки нож и вновь светиться ярче?
Сиять от счастья, не веря в ложь?
Думая, что все переживешь ... переживешь... задумайся
П Е Р Е Ж И В Е Ш Ь
____________
конец
____________
(с) Аня Хома


Рецензии