Мы с ребе

Правда, ли что все мы движемся вбок и по кругу,
Или это просто, граждане, литература?
Если горячо – стоит ли отдёргивать руку?
Если это джаз – стоит ли учить партитуру?

Если будет дождь, точно ли, что зонтик не нужен?
Если это смерть, ей ли надлежит поклониться?
Веришь ли что всё, что внутри – то и снаружи?
Если это так – что это за отсвет на лицах?

Если это так – что это за отсвет на небе,
Или на стене изнутри непридуманного дома?
У меня ещё столько вопросов к Вам, ребе…
А он отвечает: это из десятого тома.

А он всё листает с первого тома по десятый.
А потом с десятого обратно по первый.
Это ли не круг? И я затыкаю уши ватой.
Марлю на глаза – и рюмку валерьяны - по нервам.

2016 – 2017
бург


Рецензии