Забытое воспоминание

Забытое воспоминание,
которое ждал позабыть,
опять всполошило внимание
и хочется жалобно взвыть...

Пришел после школы заранее,
с веселым настроем домой;
но вдруг, выполняя задание,
услышал я жалобный вой.

С балкона увидел я, издали,
и дрожь мне глаза затрясла -
увидел, что между таксистами,
собака свою половинку несла.

Цеплялась, карабкалась бедная,
кричала, что не было сил;
хотелось зажать уши бледные -
молчанья я очень просил.

Там парни гуляли и девушка,
поток магистрали спешил,
и только один добрый дедушка
на руки ее положил.

Отнес к тротуару кровинушку,
под тополь останки сложил
и крик замолчал половинушки;
Но я уже прежним не жил...

01.04.2017



 


Рецензии