Тоннель в конце света

Бессердечные мозги безмозглых и злых сердец
Они не кипят, они бухтят еле-еле.
Их не радует свет, им не важно, есть ли конец
В этом странном и страшном, как сон тоннеле.

Сравните: Советы Стране несли Ликбез, ГОЭЛРО.
А эти – суют свои ХПП, АКМ и подствол-фонарик.
Зарплаты идут на запад канканистым болеро,
Пока хохмят Серёжа, Саня, Ваня и Гаррик...

В войну не ручкалися с аффтаром “Майн кампф”.
На “братья и сёстры” обращались к Отчизне.
А тут, когда укрохунту легитимирует Трамп,
Поднимается вонь про “малый и средний бизнес”.

Гуглоспутник шизеет от натиска свежих могил:
Без ста грамм не поймёшь – тебя или ты наблюдаешь.
АНБ, расскажи дурачкам, откуда взялось ИГИЛ.
ФСБ, растолкуй им, откуда берётся Даешь.

Но когда вы подавитесь вашей же чёрной икрой,
Про вас сообщат: “Лезбийская пара сгорела на грязной работе.
Они возрождали капиталистический строй.
А пучились так, что из дядей сделались тёти”.

И когда всё посыпется с Чёртового колеса,
Полудохлые папики запросят у вас, мертвецов, подмогу.
Это те, что сначала свели дождевые леса,
А потом решили, что едоков слишком много.

Вот это вот, чёрное ГМО, тиранозавра лютей,
Чему вицлипуцли-еговы-ютюбы свидетели,
Разве ж это несчастных двух первых людей
Беспризорно-безликие, бородато-бритоголовые дети!

Перельман бородат, а не взял призовой миллион,
Начхал в бороду трансгуманистской власти.
Остальные шушукаются: “А адекватен ли он?
Не от таких ли смутьянов все наши напасти?

Без разницы – “Точка-У” или галечное скребло:
Раскроим башку всем мыслящим инако.
Двигатель эволюции – золотишко, бабло.
Революция – бука и бяка и кака, однако!”

Наука? На кой ляд она нам! Когда телекран
Покажет клык оборотня крупным планом.
Гори они синим пламенем все Инионы РАН!
Бандюгам – бандюжье, барыгам – барыжье. Ботанье – ботанам”...

Такая эпоха. “Такие вот времена”,
Как выразился чел на Первом канале.
Он стар. Пусть же сам себе всыпет ремня,
А то скучно порою так, что как бы его не прогнали.

И кто-то читает гоголевскую “Шинель”,
А кто-то фабрично грезит о Бонни и Клайде.
Обоих обманом заманили в этот сраный тоннель,
Заведомо зная, что этот тоннель – коллайдер.

11-13.03.2017 


Рецензии