а это лето странно поглядело из антонио мачадо

А это лето странно поглядело.
Был вечер?! Да! И тишина вдали.
Аллея эта молча догорела.
И улетали к солнцу журавли.

Я подходил.Скрипели двери,двери.
Потом скрипел простуженный замок.
Ворота эти тихо заскрипели.
Я подходил.И был так одинок.

Потом река.Она не уплывала.
А вечный свет,а вечный свет искала.
И мрамор под ногами чуть искрился.
И говорил.И плакал.И молился.

А это лето странное такое.
И тишина и тишина звенит.
А это лето вечно неживое.
Его я как-то вспомню не охотно.
Забыв вдруг сразу и бесповоротно.

А этот вечер приходил с мирами.
С какими-то забытыми глазами.
Ты вспоминал...ведь это было было.
Сама судьба забытый свет молила.
Сама судьба приходит с этой дали.
И листья эти странные дрожали.
И все потом сгорела как-то скоро.
И лето умирало у забора.

И эти звезды где-то там за садом.
Аллея уходила неспеша.
Березы эти умирали рядом.
И рядом чья-то плакала душа.

Ты уходила в те миры куда-то.
Душа твоя уже не так крылата.

Ты помнишь это лето приходило.
И тишина и вечная тоска.
Ты говорила молча...и забыла.
Ты уходила в даль за облака.

Твои глаза упали в эти звуки.
Твои глаза....потом улыбка муки.

А там опять забытая аллея.
Ты шла туда,жалея не жалея.
И шепот твой до сердца прикасался.
И уходил.И падал.И прощался.

Замок скрипел и все миры качнулись.
Я подходил,о боже,подходил.
Ворота эти к нам не обернулись.
И дверь закрыта.Здесь никто не жил...


Рецензии