Ухожу...

Ухожу налегке от жены и любовниц,
от букмекеров лысых и потных рублей -
то ли в греческий сон гладкокожих смоковниц,
то ли в первой любви сумасшедший апрель.

Ухожу, унося чемоданчик фанерный
с ненасытными птицами каменных Фив,
неуклюжую грацию в духе модерна
Гауди и коллекцию бабочек-рифм.

Я сбегаю от всех - ухожу в стихотворцы.
По дороге куплю новый крем для бритья.
В чемоданчике пахнет инжиром и солнцем.
И свободой от мелочных сил бытия.

       А. Ю. 2017

Чемодан воспоминаний от Yuval Yairi


Рецензии