Кто играет?

Эта музыка льётся и льётся
И слова больше мне не нужны,
Сердце, вторя ей, так же забьётся,
Звуки музыки - ключ от души.
Струны скрипки нежны и печальны,
И гитара всё громче звучит,
Как движения смычка - гениальны,
Он как будто мне в душу кричит-
Ты нашла для себя, что искала?
И к чему так тянулась душа?
Ты просила любви? А ты знала,
Что награда любви тяжела?
Это бремя для струн и оркестра,
Что душе твоей вторя звучит,
Если им управляет маэстро,
Не хотя, не умея любить?-
О, смычок струны ты надрываешь
И вопросы твои так горьки!
Я не знаю ответ, а ты знаешь,
Кто играет и чем у души...


Рецензии