Возвращение Зимы

Завьюжило, закружило, всколыхнуло чуть оттаявшую природу и  замерзшие наши души снегопадом внезапным, пушистым и порывистым.  Укрыло сразу вершковым  одеялом  зеленоватые проталины вокруг теплотрасс и опять нахлобучило высоченные шапки - ушанки на деревья,  кусты и фонари. Автомашины  на стоянках и вдоль тротуаров стали все одной марки -  снегомартики ! 
   У домашнего подьезда вначале марта проклюнулись пучочки лиловатых крокусов. Раскрываясь за день на теплом солнышке, они  закрывались к вечеру, словно удерживая тепло  с собой для  сугрева в морозную, вьюжную и колкую ночь.
 Бетонное десятиэтажное Чудище неохотно выплескивает меня по утрам на работу. Да простит Оно меня за такое сравнение ! Но это мой Дом, Кров и Очаг Семейный! Как же хорошо сюда Возвращаться из поездок, особенно дальнеродственных и командировочных! Кто этого не делал - меня не поймет. Переступил свой порог и приятная волна блаженства эфирным постукиванием отозвалась в сердце! Свобода! Полная!
  Но все же о крокусах. Утром - то они закрыты и похожи на детскую игрушку Дюймовочку. А вечером - это какие - то тюльпановые гроздья с алыми и фиолетовыми чудесами макияжа на лепестках! Хоть и поздно прохожу мимо них, но необычайность происходящего высвечивают моих соседок из мира блеклости и уединения. Сначала ноги несут меня мимо - глаза выхватывают красоту . Иду дальше, голова поворачивается, еще, еще и все, останавливаюсь. Эти мгновения мои личные и нужные. Они заряжают положительным настроем быстро и гармонично, мягко вливаясь в мои душевные запасы теплоты и добра. Цветочки мило и дружно улыбнулись мне в ответ. Спасибо, что заметил и приветил! А теперь иди домой, грейся, мы тут уж сами - с усами...
  Снежок немножко их укутал. Смотрите, не замерзайте! На мою радость и ощущения приближения Весны.
  Днем жду теплых солнечных лучей и яркого света, от которого щуришься и от того невольно улыбаешься . Значит это мне нравится и я доволен...

30 марта 2017


Рецензии