Старый трамвай

Старый трамвай куда-то ползет,
Едва не царапая дном перекресток,
Старый трамвай словно подросток
Мечтает о том, что повезет.

Опять повезет быть передовым,
Самым доступным и неотразимым
Железо-фанерным большим сувениром
Желтых кварталов седых городов.

Старый трамвай, забыв про усталость
Являясь частью забытого мира,
Доставить к цели своих пассажиров
Это все, что в жизни осталось.

Доставить туда, где не ходит метро,
Где ржавые рельсы и шоссе полотно,
Медленно двигаясь стальной погремухой,
И дверь закрывая за древней старухой,
Крутить каждый раз за окном немое кино…


Рецензии