День птиц

День птиц!Они уже в полете,
Мелькают там и здесь.
Уже поют на своей ноте,
Весна пришла! Ей честь!

Зимой мы их не замечаем,
Лишь голуби вокруг.
Весной обычно их встречаем,
Когда зеленый луг.

Тепло им, сытно и привольно,
Поют, ай молодцы!
Гнезд понастроили -довольны,
И будут вновь птенцы.

Земля-планета!Птицы-дети!
Прекрасен с ними мир!
Не зря ведь созданы на свете,
День птиц!Их славный пир!


Рецензии