Брачный аферист

Он удивительно был скромен,
Смущеньем трепетным томим
Во время танца, мимо воли,
Был дрожью внутренней гоним.

Его глаза слегка терялись,
Казался дивным новичком,
Когда руки его касались
Случайным, разовым толчком.

Его девичьи клоны-тени
Невинных глаз до глубины,
Как будто пели – это гений
На дыбе вздернутой мечты.

В кругу достойных, увлечённых,
Самодостаточных во всём
Он представлялся, как учёный,
Что в гравитации силён.
 
И в утомленьи, бизнес-вумен,
(В потоке тягот суеты -
Путь одиночества безумен) -
Шли в пасть удава-западни.

Минута слабости...  Годами -
Разъятой раны боль и стыд...
Не залечить, не сжать зубами
Души смятенный плачь навзрыд.

Созданье благ земных, творений,
Устоев праведных семьи,
Аферы брачной черный гений
Съедает алчно изнутри.

И будущее в некрологе    
Для тех, кто словом связан в ложь
И прощелыга  в эпилоге
Стал враг себе, живя как вошь.



 


Рецензии