Зимний сад

Год за годом, умелой садовницей,
Я растила свой комнатный сад…
Побыла - и женой и любовницей:
Вот такие со мной чудеса!

И бросали меня, и матросили;
И сама я бросала других!
Каждый раз приходилось по осени
Отдавать затяжные долги…

А сегодня - мороз и метелица-
Снежной крупкой стреляет в окно…
Никого не люблю - и не верится,
Что душа простудилась давно!

Пожила разведенкой с детишками;
Разводила чужую семью.
Наугад, с синяками и шишками,
Проторила тропинку свою…

Нам ли - быть палачами и судьями,
Если сами, по жизни, в долгу?
Садик комнатный. Кашель у пуделя:
Завещаю внучатам деньгу,-
Приглядят, если я не смогу…


Рецензии