Зеленое платье

Все быстрее время катится,-
Точно саночки с горы!
Ах, весна в зеленом платьице,-
Новый старт моей игры…

Правда, мне играть не хочется,-
Ни всерьез, ни сгоряча.
Привыкаю к одиночеству -
Без надежного плеча…

Посмотрюсь поближе в зеркало:
Сеть морщинок на лице!
Что - то сказку исковеркало,-
Ту, где женятся в конце…

А весна поет - дурачится;
В лужах пляшут пузыри…
Лень мне - краситься - корячится -
И снаружи,  и внутри!

А слепому сердцу верится
В настоящую весну…
Оживай,  любовь, как деревце,-
Не бросай меня одну!

Грусть, ее превосходительство,-
Это все моя семья…
Приведу бомжа на жительство.
Будем парой: он да я!


Рецензии