Спираль

Вот четверть века прокрутило по спирали
И вновь замкнуло пресловутым кругом.
Ржавеют пирамидные детали
И зажимают шар событий туго.

Ещё вчера рыдающий ноябрь
Икал с вина, что больше не согреться.
Но сигаретой задымил декабрь,
Дымился кофе. И дымилось сердце.

Звенящая и ярая зима
Тебя мне подарила виртуозно –
Не допоздна, не дотемна и не до дна,
Не навсегда, не насовсем, но так серьёзно!

И шар прорвал скрипящие пазы
И вновь пошёл отщёлкивать до лета
Раздетые рассветные часы
И огоньки вечерней сигареты.

1.04.2017


Рецензии