День рождения

Что пройдет, - а что останется,
Понарошку - и всерьез?
Снег. Зима вершится - тянется:
Проморозила насквозь!

Есть рецепт для похудения:
Не валяйся, не болей!
Завтра утром - день рождения:
Неприятный юбилей!

Заслонить бы окна - ставнями,-
Чтоб не дуло со двора!
Стало сниться время давнее -
Будто было все вчера…

Побыла - женой и матерью;
Принца - даром прождала.
Жизнь ушла дорожкой - скатертью,-
И не помню, что жила…

Хватит мерять ожидания,-
Вся прическа в серебре!
Эта жизнь - дорога дальняя…
Помню радость. Утро раннее;
Распахну окно, - сирень…

Поздно мне бояться холода!
День рожденья - в декабре!
Снег - а сердце плачет с голоду.
Снится радость. Снится молодость.
Белым белая сирень.


Рецензии