Мартовский снег

Капает снег без конца на бескрайней земле.
Не пройти поперек или вдоль, не увидеть краЯ.
Даже птицей полет октариновой краски дает
Лишь прорыв за озоновый купол людской головы.
Так зачем же идет этот снег вперемешку с дождем?
Для чего намокает асфальт и в лесах провода?
Может быть, потому что Природа слезами зовет,
А в ответ видит нас в место сердца с кусочками льда?
Я не верю, что мы, человеческой формы народ,
Без стыда забиваем по "гвоздику" в сердце Земли.
Как младенец и нынче питаемся лишь молоком
Смолянистым и черным, текущем по недрам камней.
Все не так, ведь живет в этом мире дыханье любви.
Все растет и людей наполняет обычным добром.
Ну и что, что одумались поздно "разумных" умы,
Нам важнее теперь, направлять аварийный полет.
Но зачем наполняет Погода овраги водой?
Для чего понижает тепло и грызет на ветру?
Потому что Природа устало к прозренью ведет
Человека, который опять ни туды, ни туду.


Рецензии