Картошкой торгует в сельмаге Татьяна...

* * *
Картошкой торгует в сельмаге Татьяна –
и фишки берут, и дешёвое пиво –
а жить – это трудно, а жить – это странно,
и хочется счастья, и чтобы красиво.
 
Но дома мужик за бутылкой «Сливянки»
орёт, что к чертям надоела собачьим
жена и работа, бушлат и портянки.
«Танюха, давай-ка борща замастрячим!»

А сын… этот вовсе забросил уроки:
«Где, – спросишь, – гулял?» – «Тусовался с Митяем».
Какой-то у жизни подходец жестокий,
и кажется: автор её невменяем.

Но есть ещё всё-таки, есть воскресенье –
блинов напекут и усядутся чинно.
И думает Таня: «Какое везенье
вот эта любовь – и совсем без причины».


Рецензии