Арфистка

 

Был полон сад весенних дивных грёз,
Уж солнце поглощала гладь морская,
Закатные  лучи его вечерних  рос
Хрусталь ласкали, радугой сверкая.

И  музыка чуть слышною  волной
Цветы качала и траву, и ветки,
Невидимо летела над  листвой
Из потемневшей сводчатой беседки.

Там дева юная небесной красоты
Сребристых арфы струн едва касалась.
Играла. Тонкий  стан её, персты,
И вся она с той музыкой сливалась.

 - О! Нимфа – ей сказал я, чуть дыша, –
Как высоко твоё волшебное искусство!
Ведь разум мой и сердце, и душа
Уже в плену прекраснейшего чувства!

Арфистка же, откинув прядь волос,
Подвинув инструмент свой на ступеньку,
Открыла пиво, пачку папирос,
Ответила: Лабаю помаленьку…


Рецензии