Воронята

Хорошо служить во флоте:
В море - синь и тишина…
Муж - на смене, на работе:
Значит, дома я одна!


Рукодельница - портниха,-
Шьет - торопится Весна.
Сяду мышкой - тихо - тихо
У балконного окна…

Рано быть листве зеленой -
Даже почки не везде!
Но - знакомая ворона
Суетится на гнезде…

Мне бы - удочку- насадку:
Ведь весной - везде вода!
Протяну через посадку
До вороньего гнезда!

В доме - масса хлебных крошек:
Заведу процесс - с нуля:
Напрямки, минуя кошек,
Буду ужин поставлять!

А когда пойдут опята,
Летом сменится весна,-
Мне исполнят воронята-
Серенаду у окна…

Завтра муж придет с работы,
Разворчится: «Брось глупить!»
Помогите, люди флота,-
Чудо- удочку купить!


Рецензии