Веселый месяц май

Май - и детство: мы на даче.
Долгожданный месяц май!
Молодые листья прячет
Золотая - кутерьма…

Май - невидим и неслышим:
Непохоже, что весна!
Только пахнет цветом вишен
Из открытого окна…

Цвет упрямый, несадовый,-
Для меня, меня одной!-
Точно целый сад вишневый,
Распахнулся белизной…

Мало помнится из детства:
Но, не знаю, почему,-
Эта вишня как, наследство,
Жмется к сердцу моему…

На ненастье и невзгоду,
Если кругом голова,-
Человеческому роду
Снятся добрые слова!

Есть удачи - в неудачах:
Жизнь устроена хитро!
Запах вишен.  Детский мячик.
Майский дождь на старой даче,-
В самом лучшем из миров…


Рецензии