Верная рука

У меня плодятся кредиторы.
Я должна - знакомым и родным!
Точно я работаю на «Скорой» -
По субботам и по выходным…

Этим нужно - подвезти вещички;
Тем - доехать вовремя к родне.
Если лень пилить на электричке,-
Значит, обращаются ко мне!

Позвонят - и я спешу на помощь,
Нужные лекарства достаю;
Помогаю стареньким  по дому
И долги до срока отдаю…

Для подруг давно служу жилеткой;
Для друзей - я кореш, в доску свой!
Но бывает, хоть и очень редко,
Нереально худо мне самой…

Для отмазки - пообщаюсь с мамой,
И опять включаю тишину.
Снег танцует за оконной рамой…
Не нашелся для меня - тот самый,
Кто бы первым руку протянул!


Рецензии