Велика моя потеря

Велика моя потеря,
Сиротлива доля:
Разминулись в декабре
Две родных ладони.
И теперь, чтобы согреть
Зябнущие пальцы,
Вспоминаю, как горел
В октябре багрянцем
Листьев, собранных вдвоем
(как бы не заплакать!),
Не угашенный дождем
Разноцветный факел.
И становится теплей
На сердце, но руки
Так же зябнут:в декабре
Холодна разлука.
Зная, что не поверну
В дворик твой с брусчатки,
Всей  к тебе печалью льну,
Как к руке перчатка.


Рецензии