В звёздной тишине

В звёздной тишине мечтательно
и совершенно нет для творчества границ.
Близкой и родной становится Планета
и душа отчасти не болит.
Вновь на пожелтевшие страницы
тень твоя склоняется в ночи.
Открываешь знания старейших,
подобрав от вечности ключи.
И листаешь век за веком
проводя в истории переворот.
Там, за каждым поворотом
представляешь новый эпизод.
Слой за слоем сходит неизбежность.
Восстаёт из вечности седой.
Вовремя проявленная нежность
вспыхивает яркою звездой.
Такова природа совершенства
и её немыслимая суть.
Прежде чем "водицей" поделиться
нужно её глубже зачерпнуть.
И поведать знания, как силу.
Даровать тем, кто готов принять.
Так устроен межпланетный разум
и на этом век ему стоять.


Рецензии