Здравствуй, милая Нарочь! Здравствуй, зима!

                АНАТОЛИЮ ПОЛОСУХИНУ
                - рыбаку от бога.

Вьюга в лоб метёт снегами
Пикозубый лес.
Нарочь,голубыми льдами
Снимет стресс.
Болью стынут члены тела-
Всё равно пойду!
И кому какое дело,
Что зарёй встаю!
Соберу свои пожитки-
Ящик и пешню,
У заснеженной калитки
Смачно закурю.
Тише шаг...Устал слегка
Око замечает,
Развесёлая волна
В полынье гуляет,
Под ногами тонкий лёд
Зычно шепелявит,
Страхом вымученный рот
Матерно картавит...
Но спешу,спешу в тебя
Зимняя рыбалка,
Тянет,манит старика
Снежная русалка...

Вьюга в лоб метёт снегами
Берег удалился...
Мерил Нарочь он годами
-рыбаком родился!

  № 606.          СЕНТЯБРЬ 2012 года.


 
 


Рецензии
Берег дальний, где ты? Как ты?
Между нами лёд и снег,
И прошли былые старты.
Пусть же жизнь продолжит бег!

Татьяна Буевич   02.04.2017 10:25     Заявить о нарушении
Милая дочка!Читай "Бег с барьерами".
СПАСИБО!
Николай Матай.

Николай Матай   02.04.2017 17:01   Заявить о нарушении