Братья человечьи

Я - бродячая собака. Мой обычный ник - Петруха.
Командир бездомной стаи – чу такой же собачни!
Нет во рту – росинки мака; голод рвет ногтями брюхо.
Защити, большой Хозяин, помоги и сохрани!

Все когда-то жили дома. Был у каждого – хозяин;
Две пластмассовые миски - для еды и для питья…
Кто-то продал нас однажды: то ли Авель, то ли Каин.
Ни далеких нет, ни близких. Мы дворовая семья!

Каждый день - одна забота - накормить мою ораву.
Мы дежурим возле строек, слепо тянемся к рукам.
Городской палач собачий приготовил нам отраву.
Разбросал вблизи помоек, как конфеты из кулька…

Никаким властям не верю: здесь о них дурная слава!
Как мою ораву братьев остеречь и напугать?
Подойду к помойной двери; на виду – слижу отраву.
Выживайте двортерьеры! Подавитесь палачи!

Снова будет непонятно, - кто тут Авель, кто тут Каин?
Мы запутались, как дети возле запертых дверей.
Помоги нам; рассуди нас, ясновидящий Хозяин!
Голокожих - и лохматых: человеков и зверей…


Рецензии